天下書盟小說閱讀網歡迎您!
天下書盟小說閱讀網
您的位置:首頁 > 首都網警
首都網警

北京警方聯合相關部門嚴打嚴整“黑摩的” 2019年以來共查獲并移交“黑摩的”3200余輛

來源:北京市公安局? www.bjgaj.gov.cn? 2019年06月15日

“黑摩的”違法上路、非法營運、聚集“趴活”等違法行為,嚴重擾亂了城市治安、交通秩序和首都整體形象,社會各界反映強烈。但由于取證難、違法成本低等多方面原因,“黑摩的”違法行為始終處于反復打、打反復的整治怪圈,一直以來都是城市管理的“痼疾頑癥”。

為維護好首都安全穩定和社會面治安、交通秩序,市公安局主動對接市城管執法局、市交通執法總隊等部門,積極開展聯合打擊整治行動。特別是對群眾反映強烈的“黑摩的”高發區域,堅持多部門一體化捆綁聯合執法,取得了良好效果。今年以來,市公安局查獲并移交“黑摩的”至有關部門3200余輛,行政拘留4100余人次。

2019年以來,市公安局會同相關部門通過梳理110報警臺、12345市民熱線、96310城管熱線和網民舉報情況,全方位搜集各類線索信息,確定“黑摩的”高發點位,采取動態掛銷賬督辦的方式開展打擊整治。為切實形成整治合力,市公安局依托全市“黨政引領,街鄉吹哨、部門報到”機制,主動聯合市城管執法局、市交通執法總隊等部門,堅持“一體化調度、一體化跟進、一體化督導”,按照“人員實名、點位實崗、任務實責”的標準,組建了500余個實名綜合執法小分隊,采取深度捆綁、合成作戰的模式,常態化對掛賬點位持續開展綜合打擊整治。同時,市公安局聯合相關部門先后啟動了“鐵鏟”“并肩治亂”“清源”等系列專項行動。工作中,各分局每月不少于1次區域性集中打整行動,基層派出所每周不少于2次綜合執法行動,重點時段對掛賬點位天天清、反復清、滾動清,不間斷開展打擊整治工作,同步跟進落實陣地看控,堅決防止“死灰復燃”。

此外,為確保專項打擊整治取得實效,市公安局深入研究法律適用依據,認真梳理公安、城管、交通等領域執法規范,用足用好法律依據,最大程度實現對“黑摩的”違法犯罪活動的標準化執法。同時,市公安局積極會同有關部門對收繳罰沒的“黑摩的”定期進行集中銷毀,減少“黑摩的”整體存量,震懾違法擾序人員。5月24日,市公安局會同市城管執法局、市交通執法總隊等部門,在朝陽、大興、昌平等地區舉行了北京市治理“黑摩的”專項行動減存量銷毀活動,對查扣的1000余輛“黑摩的”集中進行銷毀。

(提示語:我們是北京市公安局朝陽分局網絡安全保衛大隊在互聯網上的執法賬號。我們的任務是依據相關法律法規在互聯網虛擬社會“巡邏”,及時制止違法犯罪信息在網上傳播。根據《治安管理處罰法》、《計算機信息網絡國際聯網安全保護管理辦法》,利用互聯網制作、復制、傳播不實信息,散布謠言等擾亂社會秩序的,都屬于違法行為。)

上一篇:主動擔當 重拳攻堅 北京市公安局掃黑除惡專項斗爭成效顯著
下一篇:公安部召開新聞發布會就“凈網2019”專項行動工作情況答記者問 重拳打擊網絡違法犯罪 營造安全清朗網絡空間
 
电子游戏机价格